РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Архыз» примет большой спортивный праздник – забег Alpindustria Arkhyz Race

НИА-Кавказ

567898765С 23 по 25 сентября курорт «Архыз» примет большой спортивный праздник – забег Alpindustria Arkhyz Race. Соревнования соберут сильнейших трейланнеров, скайраннеров и любителей горного бега со всей страны.

Спортсменов ждут девять дистанций разных уровней сложности, самая протяженная из них соединит Архыз и Красную Поляну. Регистрация на трейл открыта на официальном сайте мероприятия arkhyzrace.run.

Забеги пройдут в отдельных категориях «Мужчины», «Женщины» и «Дети». Для юных трейланнеров организаторы готовят две трассы на 500 и 1500 м. Начинающие взрослые смогут испытать силы на трассах в окрестностях курортного поселка «Романтик», более опытные отправятся по самым красивым местам Архыза: по тропам хребта Абишира-Ахуба, мимо горных озер Турье, Подскальное, Провальное, Кяфар и по перевалу Федосеева.

Для самых выносливых впервые в истории соревнований организована дистанция со стартом на курорте «Архыз» и финишем в «Красной Поляне». Общая протяженность маршрута составит 127 км, контрольное время прохождения – 37 часов.

«Осенние виды Архыза – это отдельный подарок участникам. Им предстоит пробежать через самые красивые места в лучшее время года Архыза. В конце сентября – начале октября погода днем стоит почти как летом, горные склоны и леса особенно яркие, все маршруты еще открыты для трейла. При этом доступны все виды летних активностей: походы, джиппинг, экскурсии к достопримечательностям, а цены на перелеты и проживание уже становятся ниже», – рассказал заместитель генерального директора Кавказ.РФ Николай Гончаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.