РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В конно-спортивной школе Карачаево-Черкесии прошло мероприятие, посвященное столетию республики

НИА-Кавказ

photo 2022 08 19 12 24 52В республиканской конно-спортивной школе прошло праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященное столетию Карачаево-Черкесии. Гостями стали более пятидесяти ребят. Для них спортсмены школы провели зрелищные состязания по конкуру.

Открыл мероприятие депутат Народного Собрания Хасан Хубиев. Он поздравил собравшихся с юбилеем республики и пожелал участникам удачи. «Пусть эти соревнования выявят настоящего победителя — человека истинной храбрости, большого упорства. Верьте в себя, стремитесь к успеху, и обязательно все получится! Еще раз удачи и громкой победы», - сказал депутат.

Состязания по прыжкам мощностью 110 см прошли в двух маршрутах. Победительницей маршрута №1 стала Рамина Хутова на лошади Идальго, вторым пришел Эльдар Хубиев. Завершила тройку лидеров Алена Шкуро. Победительницей маршрута №2 стала Лида Дубкова на лошади Стела, второе место заняла Арина Новоселова, третье - Камилла Шебзухова.

После состязаний каждый гость смог прокатиться на лошади в сопровождении инструктора, а также сделать фото на память. В завершении детей ждали угощения.

Ранее в республиканской конно-спортивной школе побывали дети из семей беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Для них также была устроена яркая программа и конные прогулки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.