РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт Архыз впервые принял соревнования по вело и мотоспорту Российской Эндуро Серии

НИА-Кавказ

snimok12Впервые в курортном поселке Архыз Карачаево-Черкесии прошли соревнования по мото и велоспорту, предполагающие агрессивный стиль езды по бездорожью и на специализированных спортивных трассах. Показать свое мастерство и точность хода на Российской Эндуро Серии на курорт прибыли спортсмены из разных регионов страны.

Подготовленные организаторами трассы были объединены в три больших стейджа для увеличения физической составляющей гонки и сокращения судейского тайминга гонки. Самый длинный путь представлял собой объединение двух новых природных трейлов.

По словам организаторов состязаний, в Архызе есть все условия для проведения подобных состязаний. Качество грунта позволяет даже при интенсивном ливне оставлять зацеп для колес на маршруте и земля быстро высыхает под ветрами и активным солнцем.

Выйти на старт непростых участков отважились 32 участника в 4 возрастных категориях.

Установив абсолютный рекорд по времени гонки – 16:26.31, победу в номинации «Элита мужчины» одержал Иван Кунаев из Саранска. Второе место занял Виталий Хрипунов из Туапсе – 16:51.96, бронзу соревнований забрал Павел Мурзиков из Ялты, его время составило 17:21.64.

В номинации «Элита женщины» выиграла Анна Скумбина из Перми, она проехала маршрут за период в 21:04.31. Несмотря на все технические трудности финишировала и заняла второе место Ксения Лазова из Горловки с результатом 26:02.18.

Победители также были определены в номинациях «Мастера» и «Гранд мастера».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.