РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии прошли соревнования по плаванию «Спорт за мир и дружбу»

НИА-Кавказ

vq0q70pqldkvr02txmr6d1zlsgqwd885На базе бассейна СКГА управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике Черкесска в рамках антитеррористической работы провели соревнования по плаванию «Спорт за мир и дружбу».

«По инициативе управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике Черкесска провели соревнования по плаванию под эгидой «Спорт за мир и дружбу». В них принимали участие дети из города Черкесска от 2007 до 2011 года рождения на дистанции 50 метров, вольный стиль», – рассказал тренер-преподаватель I категории плавательного бассейна СКГА, главный судья соревнований Евгений Лахтаренко.

Он отметил, что в состязаниях участвовали дети, занимающиеся в плавательных бассейнах СКГА и «Юбилейный».

«Это первые за последнее время официальные соревнования, где спортсмены показали свою силу и выносливость. Задача отличившихся спортсменов сегодня - проявить упорство и войти в сборную КЧР для участия в региональных соревнованиях», – подчеркнул тренер.

«Без моего тренера по плаванию у меня бы не получилось сегодня завоевать золотую медаль. Я занималась многими видами спорта и поняла, что плавание - это моё, поскольку в плавании задействованы все группы мышц, и это играет очень положительную роль на пути к здоровому образу жизни», – отметила участница соревнований Софья Костина.

Всего в соревнованиях приняли участие порядка 100 человек.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.