РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курорт «Эльбрус» готовится к сезону восхождений и трекинга

НИА-Кавказ

elbrus1На склонах самой высокой горы Европы продолжается горнолыжный сезон, и одновременно идет подготовка к летнему сезону восхождений и трекинга, который пользуется популярностью, как у опытных альпинистов, так и у новичков.

Эльбрус доступен круглый год, однако традиционно сезон восхождений длится с мая по октябрь.

Специалисты рекомендуют начинающим альпинистам не планировать штурм вершин на майские праздники, лучше подождать более теплой устойчивой погоды. В последний месяц весны погода холодная и ветреная, восхождения в это время подойдут только опытным спортсменам, которые умеют работать с альпинистскими страховкой и снаряжением, например. Хорошее время для первого восхождения с конца июня по начало сентября. В любое время главное правило — идти в сопровождении профессионального гида, индивидуально или в небольших группах.

Для восходителей в летнем сезоне действует специальный тариф «Альпинистский», который включает подъем и спуск на канатной дороге. Это сделано для того, чтобы гости могли пройти акклиматизацию и ночевать прямо на горе.

Комфортный вариант подобной ночевки предлагает один из самых высокогорных отелей мира LeapRus, расположенный на отметке 3912 метров.

Ранее сообщалось, что отель LeapRus участвует в государственной программе туристического кешбэка. До конца марта действует скидка 10 процентов на проживание с 1 апреля по 10 июня, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.