РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане завершился забег Dagestan Wild Trail

НИА-Кавказ

35e42b65be18e3ab302d2dfde1701898В горах Дагестана прошел Всероссийский забег по пересеченной горной местности «Dagestan Wild Trail», сообщает РИА Дагестан. Его участниками стали более 1600 людей со многих регионов России.

Забег проходил по четырем дистанциям – 120, 65, 35 и 15 км и пролегал по территориям Лакского, Гунибского, Левашинского, Гергебильского и Унцукульского районов.

«Этот трейловый забег проводится в горах Дагестана традиционно уже в третий раз. Сегодня в нем принимают участие более 1600 спортсменов из 40 регионов России. Приехали в Дагестан люди как из центра страны, так и Владивостока, Камчатки и даже Крайнего Севера. Это люди самых разных возрастов и профессий», - отметил директора забега Антон Жилин.

Самой представительной по количеству участников стала дистанция на 35 км, старт которой был дан в селе Ирганай Унцукульского района. На нее заявились более 700 участников.

Впервые принимали участие в дагестанском забеге москвичи Кристина Масимова и Иван Рябкин.

«Очень нравится Дагестан, мероприятие организовано здорово. В данном забеге участвуем впервые, но в Дагестане уже ранее бывали. В прошлом году приезжали на майские праздники и прекрасно провели время. Побывали в Гунибе, Гамсутле, Чохе, Дербенте. Мы заявились на малую дистанцию 15 км, решили не экспериментировать, но в следующем году обязательно приедем еще и попробуем свои силы на новой дистанции», - поделились впечатлениями гости из российской столицы.

Среди участников были и дагестанцы, причем самым возрастным участником забега стал уроженец Левашинского района 72-летний заслуженный спасатель России Зиявдин Никомагомедов:

«Почти полвека как я работаю в спасательных структурах. Годы идут, завтра мне уже будет 73 года, поэтому важно всегда себя поддерживать в форме и пропустить такое мероприятие я не имел права. Раньше я, конечно, бегал лучше, но и сейчас пробегаю каждый день по 5 км. Пожелайте мне удачи, а силы у меня есть и даже не сомневайтесь».

Финиш для участников всех дистанций состоялся в поселке Шамилькала Унцукульского района, где была организована культурно-развлекательная программы, а также развернуты национальные подворья.

Каждый участник забег на финише получил медаль, а самые лучшие были награждены памятными и ценными призами.

Отметим, что лучший результат на дистанции 35 км показал дагестанец Магомед Алигаджиев. Время его прохождения трассы – 3 часа 3 минуты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.