РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ислам Хасанов: Каждая медаль российского спортсмена на этих Играх — золотая

НИА-Кавказ

3206e20 февраля состоялась церемония закрытия XXIV Олимпийских зимних игр в Пекине.

Российская команда заняла второе место по общему количеству медалей, тем самым обновив национальный рекорд по данному показателю. По итогам Игр наши спортсмены завоевали 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых. По общему количеству наград первыми стали норвежцы (37), вторыми - россияне (32), третьими - немцы (27).

Предыдущим рекордом по количеству завоеванных наград на зимних играх были 29 медалей на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 и такое же количество в Калгари в 1988 году.

Российские спортсмены показали успешный результат по словам Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова. Блестяще выступили наши лыжники, которые принесли сборной 11 медалей (4 золота, 4 серебра и 3 бронзы). Лыжник Александр Большунов стал знаменоносцем сборной страны на церемонии закрытия Игр, став трехкратным олимпийским чемпионом в Пекине.

Также золото пекинской Олимпиады завоевали российские фигуристы в командном турнире (одиночники Камила Валиева, Марк Кондратюк, спортивная пара Анастасия Мишина – Александр Галлямов и танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов). В женских одиночных соревнованиях одержала победу Анна Щербакова, которая стала первой фигуристкой, исполнившей на Олимпиаде пять четверных прыжков. В общей сложности фигуристы принесли сборной 6 наград. Четыре медали завоевали российские биатлонисты. 32-ю награду России принесла сборная по хоккею, завоевав серебро.

На протяжении всей зимней Олимпиады своих спортсменов поддерживали жители Кабардино-Балкарии. Устраивали марафоны и флешмобы в социальных сетях и мессенджерах, вместе со всей страной болели за сборную России.

«Российские спортсмены проявили стойкость и выступили достойно несмотря на то, что олимпийцы выступали без российского флага и гимна и находились в условиях психологического давления. Каждая медаль российского спортсмена на этих Играх — золотая», — отметил министр спорта КБР Ислам Хасанов.

Как сообщили в Министерстве спорта РФ, всех российских победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине представят к госнаградам, сообщает пресс-служба Минспорта Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.