РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получит 120 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры

НИА-Кавказ

KBR Pravit2Кабардино-Балкарской Республике из федерального бюджета в ближайшие три года будет выделено 120 миллионов рублей на создание модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок.

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Всего за три года регионы получат более 9 миллиардов рублей. На эти средства в 84 субъектах страны будет построено более 80 модульных спортивных залов и почти 200 «умных» спортивных площадок.

«Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни», – отмечено на сайте Правительства РФ.

Работа ведется в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта». Проект предусматривает создание в ближайшие восемь лет необходимой спортивной инфраструктуры в шаговой доступности в городах и селах.

Напомним, в Кабардино-Балкарии активно реализуется федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В республике работают 47 спортивных школ, центр спортивной подготовки сборных команд КБР и профессиональный футбольный клуб «Спартак-Нальчик», 16 спортивных организаций имеет статус школ олимпийского резерва. По информации Минспорта КБР, количество жителей республики, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составляет 48 процентов, к 2024 году этот показатель планируется довести до 58 процентов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.