РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмены КБР завоевали 11 медалей на первенстве мира по универсальному бою

НИА-Кавказ

A0038В черноморском Сукко прошло молодежное первенство мира по универсальному бою, в котором приняли участие около 600 мальчиков и девочек 12-13 лет, юношей и девушек 14-15, 16-17 лет, юниоров и юниорок 18-20 лет из 25 стран.

По итогам соревнований спортсмены Кабардино-Балкарии завоевали в разделах «лайт» и «классика» 11 медалей, в том числе 6 золотых.

Победителями первенства в своих возрастных группах и весовых категориях стали Муртаз Камготов, Дамир Таашев (оба 55 кг), Беслан Шомахов (60 кг), Аслан Кушхов (65 кг), Алим Кибишев (70 кг) и Анзор Бетуганов (75 кг).

Тренируют спортсменов Руслан Бетуганов, Казбек Шомахов и Анзор Нагоев.

В медальном зачете сборная России стала первой, обойдя по количеству завоеванных наград сборные Таджикистана (2-е место) и Узбекистана (3-е место).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.