РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В честь празднования Дня республики и Дня города Черкесска в ауле Адыге-Хабль открылся новый ФОК «Сосруко»

НИА-Кавказ

aa4i6928В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, руководство районной администрации и сельского поселения, ветераны спорта и местные жители.

Выступая перед собравшимися, Хызыр Чеккуев сказал, что открытие объекта является значимым событием в жизни всего района, поскольку у детей теперь появится возможность полноценно заниматься в различных спортивных секциях в современных условиях, а также отметил, что за последние 10 лет по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова по всему региону уже введено в эксплуатацию порядка сотни спортивных объектов.

К собравшими на мероприятии обратился заслуженный работник физической культуры КЧР Ауэс Борсов. Он сказал, что для жителей не только аула, но и всего района новый спортивный объект стал настоящим подарком к празднику – Дню республики, а также отметил, что ветераны спорта, которым провели экскурсию перед открытием, были восхищены теми условиями, которые созданы для занятия детей в этом комплексе.

Церемония открытия нового спортивного объекта транслировалась по видеоконференцсвязи по прямому телемосту с г. Казань в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава». К телемосту поочередно подключались еще 12 регионов России, в которых также в этот день открылось 16 новых спортивных объектов. За ходом телемоста наблюдали заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, помощник Президента России Игорь Левитин и министр спорта России Олег Матыцин.

Новый ФОК «Сосруко» получил имя легендарного богатыря нартского эпоса, ставшего символом физической силы и крепости духа. Это современное двухэтажное здание площадью порядка 1500 кв. метров с универсальным залом для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, гандбола; с залом для занятий единоборствами: борьбой, самбо и дзюдо и зоной для силовой подготовки. В комплексе также предусмотрены душевые, раздевалки, инвентарная, тренерская, медицинский кабинет, административные помещения. Строительство спортивного объекта велось на территории парка аула в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Благодаря новому физкультурно-оздоровительному комплексу в Адыге-Хабле появятся новые секции по самым разным видам спорта.

Ранее в 2020 году в Адыге-Хабльском районе в ауле Эрсакон было построено футбольное поле с искусственным покрытием, а в настоящий момент в ауле Адыге-Хабль напротив нового физкультурного комплекса также ведется строительство спортивной площадки ГТО. В 2022 году в Карачаево-Черкесии будет начато строительство еще восьми новых физкультурно-оздоровительных комплексов в районах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.