РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии открылся тренировочный центр по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

20210908 104226 1Всего 8 сентября в 12 субъектах России одновременно открылись 15 спортивных объектов. Проект был реализован в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы» и федерального проекта «Спорт-норма жизни». 

На церемонии во Владикавказе присутствовали врио главы РСО-А Сергей Меняйло, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Зураб Макиев и Артур Таймазов, трехкратный Олимпийский чемпион, спортсмены и их наставники.
В ходе церемонии на экране шла прямая трансляция, один регион перенимал эстафету у другого. Также в прямом эфире заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко поздравил всех и отметил, что открытие объектов в 12 субъектах России – это яркий пример командной работы. «У нас много регионов, в которых мы запустили физкультурно-оздоровительные комплексы. Правительство продолжит работу по созданию спорткомплексов, до конца года будут введены в эксплуатацию почти 70 спортивных объектов. А к следующему году – еще более амбициозные планы: 110 спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов».
Врио главы РСО-А Сергей Меняйло от имени жителей Северной Осетии выразил слова благодарности федеральным властям за то, что республика вошла в программу «Спорт – норма жизни». «Сегодня открывается замечательный спортивный объект. И хотя было сказано, что он предназначен для борьбы, но он многофункциональный. И здесь будут тренироваться и другие спортсмены. Осетия всегда была спортивной республикой. Последние Олимпийские и Паралимпийские игры показали, что настрой и спорт у республики сегодня есть».
В новом здании созданы все условия для тренировок. На первом этаже имеются душевые и санузлы, буфет, кроме того, предусмотрены тренерские комнаты, кабинет врача, тренажерный зал и зал для кроссфита. На втором – два зала для борьбы, видео-операторская, кабинет директора и персонала, раздевалки, сан узлы. Тренироваться здесь смогут борцы, дзюдоисты, фехтовальщики, волейболисты и баскетболисты.
Тренеры Азамат и Алан Хугаевы рассказали, что открытия комплекса ждали с нетерпением и очень давно. «Хочется скорее приступить к тренировочному процессу, предстоит проделать много работы. Не передать словами нашей радости. Раньше приходилось ютиться в разных залах – в Южном, на Ламповом заводе, в 15-й школе… Можно сказать, наконец, обрели крышу над головой. Конечно, у нас в свое время таких условий не было», - сказал мастер спорта, серебряный призер Кубка мира по Греко-римской борьбе Алан Хугаев.
Главный тренер сборной РСО-А по борьбе дзюдо Алик Бекузаров рассказал корреспонденту «НИА-Кавказ»: «В новом зале под руководством лучших тренеров будут тренироваться наши младшие. Мы отдаем предпочтение детям, они будут заниматься с утра и до вечера. А взрослая команда будет посещать зал во вторник и в пятницу – в дни борьбы. Желающих заниматься дзюдо сегодня много. На сегодня более 1000 человек занимаются дзюдо, уже все школы и помещения заняты. Поэтому хочется сказать спасибо за то, что комплекс, наконец, заработал».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.