РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске завершился региональный этап старейшего турнира Детской футбольной лиги «Открытый чемпионат ДФЛ»

НИА-Кавказ

whatsapp video 2021 08 10 at 11.46.13.mp4 snapshot 00.51.3707-8 августа в региональном этапе ХХVIII открытого чемпионата ДФЛ в городе Черкесске приняли участия 10 футбольных команд из Карачаево-Черкесской Республики, Ставропольского и Краснодарского краев.

В финале ФК «Аромат» Краснодарского края победила ФК «Сары-Тюз» Джегутинского района. Обе команды получили право принять участие в финальном этапе в г. Новороссийск с 23 по 30 сентября 2021 г.

Лучшими игроками турнира признаны: Шамиль Бостанов (ФК «Сары-Тюз»), Евгений Морочко (ФК «Аромат»), Карим Эдиев (ФК «Къарча»), Аслан Тхаголегов (ФК «АРР»).

Турнир был приурочен к 60-ти летию Юнуса Табишева, одного из самых известных и популярных футболистов Карачаево-Черкесии, который привлекался в юношескую сборную РСФСР, а большую часть футбольной карьеры провел в ФК «НАРТ» г. Черкесск, сначала как игрок, а потом и как тренер.

Поздравить юбиляра благодарственными письмами и денежными вознаграждениями пришли заместитель мэра г. Черкесска Заур Тугов, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 г. в Афинах Мурат Храчев, руководители крупных общественных организаций «Алашара» Умар Муков, «Абаза КЧР» Умар Кончев, начальник отдела спорта Адыге-Хабльского района Мурадит Табишев.

Организатором турнира выступила Федерация футбола КЧР при поддержке минспорта КЧР и мэрии г. Черкесска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.