РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии поздравил Мусу Евлоева с победой на Олимпийских играх в Токио

НИА-Кавказ

ec6225c927c69715d9594e9e2a84233eСегодня ингушский борец-классик Муса Евлоев завоевал золото на Олимпиаде в Токио.

Новоиспеченного чемпиона поздравил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на своей странице в Instagram, отметив, что он оправдал свой народный статус «ингушского танка». Руководитель субъекта лично следил за ходом поединка в режиме онлайн.

«Список олимпийских чемпионов пополнился еще одним представителем ингушского народа. Муса Евлоев достиг высшей ступени спортивной карьеры, став победителем Олимпиады в Токио. Вся страна ждала этого момента, этой победы. Республика находилась в режиме ожидания и напряжения. И я в том числе», – написал Махмуд-Али Калиматов на своей странице в Instagram.
Он выразил безмерную благодарность родителям Мусы Евлоева за воспитание достойного сына. Тренерам, вложившим свой труд и профессионализм и вырастившим из него настоящего бойца.

«Для ингушского народа это не просто победа, это большая гордость, а для подрастающего поколения – огромный стимул на пути реализации своих целей. Спасибо за победу!» – подчеркнул Глава республики.

Напомним, борец греко-римского стиля Муса Евлоев в весовой категории до 97 кг в финальной схватке одержал победу у олимпийского чемпиона 2016 года, трехкратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы Артура Алексаняна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.