РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появится в Дагестане

НИА-Кавказ

16339Министерство по физической культуре и спорту РД в этом году построит два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа (ФОКОТ) и 5 воркаут-площадок.

Минспорт РД напоминает, что в прошлом году первый в республике ФОКОТ был построен в поселке Шамилькала Унцукульского района.

Он представляет собой спортивное сооружение, оснащенное инвентарем и всем необходимым спортивным оборудованием. Комплекс создал жителям района необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Объекты построены  в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.