РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсменки из Дагестана тренируются для участия в чемпионате и первенстве России по женскому боксу

НИА-Кавказ

Нурият Алибекова и Патимат Гитинасова готовятся к чемпионату и первенству России по женскому боксу. Путёвку туда они получили после победы на окружных соревнованиях.

Чемпионат СКФО в станице Суворовская Ставропольского края для Нурият Алибековой, как и в прошлые годы, стал успешным. На этот раз ею была покорена вершина в весовой категории до 64 килограммов. С 2000 года в её спортивной карьере есть победы на Кубке мира по кикбоксингу в Ялте и в Анапе. Выступала она на Чемпионатах страны также по ушу-саньда и тайскому боксу, пишет ГБУ РД РГВК «Дагестан».

Подруга по команде Дагестана Патимат Гитиновасова на Первенстве Округа одерживает победы второй год подряд. В весе до 57 килограммов всех своих соперниц выигрывала досрочно. В её спортивной карьере это пока самые значимые спортивные достижения.

Впереди у девушек Дагестана Чемпионат и Первенство страны. Пройдут они в сентябре в Челябинске и в мае в населённом пункте Королёв Московской области.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.