РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

6 медалей чемпионата России по греко-римской борьбе в активе сборной Чеченской Республики

НИА-Кавказ

Предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе – 2021, который проходит 17-22 января в Ростове-на-Дону, стал для сборной Чеченской Республики и, в частности, для республиканского борцовского клуба «Ахмат» весьма результативным: в активе нашей сборной уже шесть наград.

В олимпийской весовой категории до 77 кг чемпионом страны стал Абуязид Манцигов, действующий чемпион Европы и мира. Еще одно золото в неолимпийском весе до 72 кг завоевал Чингиз Лабазанов. Серебро на счету у Ильяса Магамадова, три бронзы завоеваны Исламом Алиевым, Абу-Муслимом Амаевым и Нохчо Лабазановым.

Чеченские спортсмены выступили с честью и показали яркую зрелищную борьбу, чему свидетельствует количество медалей, сообщает Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Еще четыре члена сборной ЧР – Хамид Исаев, Назир Абдулаев, Шамиль Ожаев и Адлан Акиев – будут бороться за медали в финальных поединках чемпионата, которые пройдут сегодня. Желаем им всем удачи и ждем новых побед, также поздравляем борцов и тренерский состав сборной ЧР с успешными выступлениями!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).