РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В активе сборной Чеченской Республики восемь медалей чемпионата России по тхэквондо ГТФ

НИА-Кавказ

Восемь наград завоевала сборная Чеченской Республики на Чемпионате России по тхэквондо ГТФ и заняла второе командное место.

В командных поединках чемпионами стали Асхаб Джабиев (весовая категория 58 кг) и Сайд-Селим Мунгашев (весовая категория 70 кг).

Выступали чеченские тхэквондисты и в дисциплине «разбивание досок». В разделе «силовое разбивание — удар рукой», сломав четыре доски, золото забрал наш спортсмен Арби Хажмуратов. В еще одном разделе – «разбивание досок – удар ногой» – первое место занял Бекхан Цахигов, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Порадовали серебром чемпионата Абдурахим Лечиев в весе 58 кг и Хусейн Атагаев в весе 64 кг. А также в активе чеченских спортсменов две бронзы, завоеванные Адланом Бисаевым (70 кг) и Имраном Цуевым (82+).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.