РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ко Дню конституции России в чеченской республике состоялись различные спортивные мероприятия

НИА-Кавказ

В рамках празднования Дня Конституции Российской Федерации в ряде спортшкол Чеченской Республики прошли спортивные мероприятия.

Так, в зале Федерации спортивной борьбы «Ахмат» состоялось первенство по греко-римской борьбе Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе среди младших юношей. В соревнованиях участвовали около 70 борцов из разных районов республики, выступавшие в тринадцати весовых категориях.

Первенство по вольной борьбе Республиканской спортивной школы имени Деги Багаева состоялось также в спорткомплексе села Алпатово Наурского района, в котором приняли участие 80 спортсменов.

Районный турнир по боксу среди младших юношей, прошедший в спорткомплексе «Ахмат» села Ачхой-Мартан, собрал более 40 спортсменов со всего Ачхой-Мартановского района, которые соревновались между собой в четырнадцати весовых категориях, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

А руководство грозненской спортшколы «Богатырь» организовало сразу два спортивных мероприятия: открытый турнир по рукопашному бою и открытый турнир по тяжелой атлетике.

Во всех соревнованиях ребята демонстрировали любовь к спорту, мастерство, навыки спортивного боя, а самое главное – желание бороться и побеждать.

Победителей и призеров всех турниров наградили грамотами, медалями и кубками.

Подобные мероприятия проводятся строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» и в целях пропаганды здорового образа среди молодежи Чеченской Республики, привлечения подрастающего поколения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня физической подготовки спортсменов.

Отметим, что проведение соревнований стало возможным благодаря всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова развитию физической культуры и спорта в регионе, а также оперативному решению вопросов спортивной сферы министром Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзатом Зелимхановичем Кадыровым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения