РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Турнир по рукопашному бою памяти чеченского писателя прошел в селе Ножай-Юрт

НИА-Кавказ

В селе Ножай-Юрт (Чеченская Республика) прошел Республиканский турнир по рукопашному бою среди мальчиков 8-11 лет памяти чеченского писателя и драматурга М-С. Гадаева.

Мероприятие было организовано районным филиалом Республиканского центра спортивных школ при содействии Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту и администрации Ножай-Юртовского муниципального района. 

В нем приняли участие 82 юных спортсмена из разных районов республики. Ребята показали свое мастерство в 21 весовой категории. Все участники продемонстрировали уверенную борьбу, отличные навыки и владение различными техниками рукопашного боя, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Победителей и призеров наградили дипломами и кубками.

Отметим, что турнир ежегодный, посвящен уроженцу Ножай-Юртовского района, славному поэту чеченского народа XX столетия Магомед-Салаху Гадаеву. Ранее он проходил в формате районных соревнований, теперь же турнир проводится в республиканском статусе. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.