РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Буйнакска поздравил спортсменов – чемпионов России, Европы и мира

НИА-Кавказ
Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев поздравил городских спортсменов, показавших высокие результаты по боксу и кикбоксингу. На встрече, которая проходила в кабинете мэра, приняли участие начальник отдела по спорту, делам молодежи и туризму Мурад Гамзатов, директор ДЮСШ по боксу города Буйнакска, депутат городского Собрания Ахмед Ахмедов, тренеры и, непосредственно, сами спортсмены.
Большого успеха добился воспитанник тренера Укаила Акаева Чеэрав Ашалаев, завоевавший серебряную медаль на завершившемся в Сербии первенстве Европы по боксу среди юниоров.
Не менее успешно выступили и кикбоксеры, воспитанники Заслуженного тренера России Ислама Ибрагимова и Заслуженного мастера спорта России Шамиля Абдулмеджидова.
Так, Ибрагим Абдулмеджидов завоевал золотую медаль на чемпионате мира и тем самым выполнил норматив Мастера спорта России международного класса. Его товарищ по команде Темирлан Бекмурзаев стал бронзовым призером мирового чемпионата.
Магомед Магомедов завоевал звание чемпиона Кавказа и выполнил норматив Мастера спорта России. А Уллубий Закарьяев стал третьим на чемпионате России.
Поздравив ребят с успешным выступлением, Исламудин Нургудаев отметил, что эти виды спорта всегда были в Буйнакске самыми медальными. И тем приятней, что новое поколение боксеров и кикбоксеров продолжает победные традиции Тимура Гайдалова и Шамиля Абдулмеджидова.
В то же время, глава муниципалитета порадовал спортсменов сообщением, что долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс полностью готов к эксплуатации и, в скором времени состоится его открытие.
По его словам, здесь можно будет проводить соревнования республиканского значения и учебно-тренировочные сборы к ответственным турнирам.
Все спортсмены и их тренеры были награждены памятными кубками и благодарственными грамотами.
В своих выступлениях тренеры заверили главу города, что приложат все силы, чтобы слава о буйнакских спортсменах разнеслась далеко за пределами родного города и республики.
 
 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.