РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Тамерлан Башаев – чемпион Европы по дзюдо

НИА-Кавказ

photo 2020-11-23 09-29-16-300x300Чеченский дзюдоист, представитель Республиканского спортивного клуба дзюдо «Ахмат», член сборной России Тамерлан Башаев выиграл золотую медаль на Чемпионате Европы по дзюдо. 

Соревнования проходят в столице Чехии — Праге. Башаев выступал в самой престижной весовой категории — +100 кг, в которой не оставил ни единого шанса соперникам, в том числе олимпийскому чемпиону из Чехии 2016 года и спортсмену из своей же команды. 

Отметим, что данная победа приближает Тамерлана Башаева к участию в Олимпиаде, сообщает Минспорта ЧР.

Огромная заслуга в спортивных достижениях наших ребят – это активная и целенаправленная поддержка Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, оказываемая в популяризации физической культуры и спорта в регионе.

Поздравляем Тамерлана с золотой медалью, желаем успехов и громких побед!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.