РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У ФСК «ГУМС» Чеченской Республики новое футбольное поле и площадка ГТО

НИА-Кавказ

Накануне состоялось торжественное открытие после обновления футбольного поля физкультурно-спортивного комплекса «Гумс».

На территории данного ФСК в соответствии с реализацией проекта «Спорт – норма жизни» и программных мероприятий по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» Министерством Чеченской Республики по физической культуре и спорту проведен капитальный ремонт с закупкой и установкой спортивно-технологического оборудования для малой спортивной площадки (ГТО), осуществлена модернизация футбольного поля с искусственным покрытием площадью 6000 кв. м. с использованием новейшей технологии прокладки полимерного дренажного модуля, а также оборудованы легкоатлетические беговые дорожки вокруг поля, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Мероприятие посетил министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хамзат Зелимханович Кадыров со своим первым заместителем Чингизханом Хациевым.

Обращаясь к присутствовавшим, министр отметил, что «особое значение физической культуре справедливо придавал Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а усилиями Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова регион имеет великолепные условия для развития спорта».

Основное финансирование заложено федеральными программами. Стоить отметить, что вся сопутствующая ремонту работа проделана на средства, выделенные Региональным общественным фондом имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Хамзат Зелимханович выразил слова благодарности в адрес руководителя Фонда Аймани Несиевны Кадыровой за оказание финансовой поддержки в проведении ремонтных работ и поздравил жителей Гудермеса с обновленным футбольным полем и новой площадкой ГТО.

За последние полтора месяца нормативы ГТО в Чеченской Республике выполнили около 67 тысяч человек. Задача региона – планомерно двигаться к лидерским позициям по показателям ГТО в стране.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.