РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сборная Чеченской Республики стала победителем фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

XI Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, завершившийся в чеченской столице, ещё раз показал всю красоту и уникальность национальных видов спорта, культурных ценностей тех людей, которые населяют наш замечательный край.

Команды-участницы из субъектов СКФО, а также Крымского полуострова в течение двух дней оспаривали право занять первое место, которое в итоге заслуженно досталось ребятам из Чеченской Республики. Второе место занял Дагестан, третье – Кабардино-Балкария.

Официально закрывая Фестиваль, заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов объявил, что команда ЧР на правах победительницы передает Крыму право на проведение следующего Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа.

Мероприятие прошло на высочайшем уровне, и достигнуты главные цели Фестиваля – укрепление межнационального согласия и единства на Кавказе, сохранение традиционных культурных и национальных спортивных видов, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Выражаем огромную благодарность Главе ЧР, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову и министру спорта РФ Олегу Васильевичу Матыцину за широкую поддержку в организации и проведении Фестиваля.

Напомним, Фестиваль проводится ежегодно с 2010 года, с 2019 года – в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни».

Поздравляем победителей и призеров состязаний, желаем новых побед и всяческих успехов!  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.