РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда КБР стала третьей на ежегодном Фестивале культуры и спорта народов Кавказа в Грозном

НИА-Кавказ

С 24-25 октября 2020 года в Грозном (Чеченская Республика), в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», состоялся Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа.

Мероприятие проводится ежегодно Министерством спорта Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, а также дальнейшего укрепления межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа.
В фестивале приняли участие все семь регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также впервые в качестве гостей-участников выступали сборные Крыма и Севастополя.
В спортивную программу фестиваля вошли такие виды спорта как: лёгкая атлетика, армрестлинг, борьба на поясах, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, перетягивание каната, стрельба из лука и мини-футбол, сообщает портал правительства КБР. 
Команда субъекта Российской Федерации, занявшая первое место в общекомандном зачёте спортивной программы фестиваля, получит грант Минспорта России в размере 74 млн. 945 тыс. рублей на закупку оборудования для спортивных сооружений, капитальный ремонт и реконструкцию объектов спорта.
Победителем и призерами команды КБР в своих дисциплинах стали:
1 место — Кулюшина Наталья Евгеньевна (стрельба из лука);
2 место – Кулюшин Александр Павлович (стрельба из лука);
2 место – сборная команда по перетягиванию каната в составе: Бегидова Рустама Мухамединовича, Курашева Ахмеда Аслановича, Кудашева Мусарби Хасанбиевича, Тлецукова Азамата Нуралиевича, Тхамитлокова Казбека Арсеновича, Тхамитлокова Астемира Ярославовича, Афаунова Игоря Хазритовича, Тхазеплова Рустама Леонидовича и Каскулова Артура Замировича;
2 место — Шогенов Аниуар Ауесович (перенос тяжести на дистанцию);
2 место — Мокаев  Расул Борисович (борьба на поясах);
2 место — Мисостов Мурзабек Олегович (борьба на поясах);
3 место — Добренький Александр Валерьевич (силовое троеборье).
По итогам выступления, сборная команда Кабардино-Балкарской Республики заняла третье общекомандное место, второе место у команды из Республики Дагестан и первое место у команды Чеченской Республики.
В следующем году фестиваль пройдет в Республике Крым, такое решение было принято организационном комитетом фестиваля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения