РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Беное прошел спортивный фестиваль памяти Зелимхана Кадырова

НИА-Кавказ

Поддержка физической культуры в наших районах и сёлах — важное направление деятельности Минспорта ЧР.

С этой целью в населённых пунктах на регулярной основе проводятся различные массовые мероприятия. Сегодня в с. Беной Ножай-Юртовского района состоялся спортивный фестиваль, посвященный памяти Зелимхана Ахматовича Кадырова, который посетил министр ЧР по физической культуре и спорту Хамзат Кадыров.

Здесь прошли состязания сразу по четырём видам спорта: рукопашному бою, вольной борьбе, смешанным единоборствам (по правилам полупрофессионального ММА), а также по футболу. Турнир по борьбе носил районный статус, в нём приняли участие 52 юных атлета в 12 весовых категориях. Рукопашники собрались с разных районов нашей республики — всего 137 бойцов в 3 возрастных и 30 весовых категориях, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Ближе к полудню начались и футбольные матчи в олимпийском формате, в которых приняли участие 4 команды Ножай-Юртовского района. В финале пальма первенства досталась «Юным Кадыровцам» из Беноя. Всех победителей и призёров поздравили, вручили им кубки и грамоты, пожелали новых спортивных и жизненных достижений.

По завершении спортивного праздника Хамзат Зелимханович Кадыров был награжден памятной медалью «15 лет Полку специального назначения им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», которую ему вручил командир Полка Замид Чалаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).