РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обсуждена возможность проведения международного фестиваля по спортивной борьбе в Дербенте

НИА-Кавказ

f51afda4-e85f-4eb1-a75e-2c6daf3b35f8Сегодня, 31 августа мэр Дербент Хизри Абакаров встретился с Президентом Федерации Спортивной борьбы России, олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили, главным тренером сборной России по вольной борьбе Дзамболатом Тедеевым и заместителем председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгием Брюсовым. На встрече была обсуждена возможность проведения в начале ноября в Дербенте, на крепости Нарын-Кала, международного фестиваля по спортивной борьбе.

Профинансирует соревнования сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.
Также во время встречи были проговорены детали, в частности, что Дербент может стать прекрасной площадкой для популяризации вольной и греко-римской борьбы. В ближайшее время представители Федерации приедут в Дербент, чтобы осмотреть место проведения спортивных фестивалей, которые можно проводить в древнем городе ежегодно. Если эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекцией, будет благоприятной, то первый турнир состоится уже в этом году. Планируется в дни спортивного фестиваля отметить и День города Дербента!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.