РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Национальная сборная по дартс готовится к чемпионату России в Кисловодске

НИА-Кавказ

672365Команда приступила к тренировкам на Верхней базе Юг спорт десять дней назад. Завершатся сборы в начале сентября. 13 спортсменов проходят подготовку к чемпионату и Кубку страны, которые пройдут осенью в Ижевске, под руководством заслуженного тренера России Сергея Полушкина и главного тренера Владимира Гута.

На базе для метателей созданы все условия для укрепления общей физической подготовки – тренировочные площадки, медико-реабилитационный центр, водный комплекс. Кисловодский филиал Юг спорта готовит спортсменов по 46 дисциплинам.

Спортсмены с сожалением отмечают, что продолжается череда отмен соревнований в связи с пандемией, вызванной короновирусной инфекцией. На этот раз отмена коснулась одного из главный международных стартов — Чемпионата Европы по дартс WDF 2020. Соревнования, намеченные в Испании с 29 сентября по 3 октября этого года, не состоятся. Чемпионат Мира WDF 2021 года запланирован к проведению в Дании.

Дартс, пожалуй, самый доступный вид спорта в условиях пандемии. Тренеры и дартсмены экспериментируют и удачно проводят «пробу пера» онлайн соревнований.
Для организации соревновательного процесса у каждого дартсмена есть все необходимое под рукой, а именно: мишень, дротики, смартфон или компьютер с веб-камерой. В режиме онлайн прошел всероссийский турнир, посвященный 75-летию Победы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.