РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике открылся спорткомплекс «АХМАТ»

НИА-Кавказ

В торжественной обстановке открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Ахмат» в с. Ведено.

Мероприятие было приурочено к 69-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На церемонии присутствовал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. В мероприятии также приняли участие замминистра спорта РФ Одес Байсултанов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, министр ЧР по ФК и спорту Хамзат Кадыров, руководители министерств и ведомств.

В своей речи Глава ЧР отметил значимость открытия подобного центра в нашей республике и его роль в развитии физической культуры в регионе.

Комплекс «Ахмат» предназначен (и имеет все условия) для проведения самых масштабных, в том числе международных спортивных мероприятий и спортивных сборов профессиональных команд со всего мира, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Капитальный ремонт спортивно-оздоровительного центра был проведен при поддержке Регионального общественного фонда им. А. А. Кадырова. За сравнительно короткий промежуток времени здесь выполнен огромный объём работы вплоть до строительства летнего лагеря для тренировок и полного оснащения центра самым современным спортивным инвентарем и мебелью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.