РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике открылся спорткомплекс «АХМАТ»

НИА-Кавказ

В торжественной обстановке открылся спортивно-оздоровительный комплекс «Ахмат» в с. Ведено.

Мероприятие было приурочено к 69-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На церемонии присутствовал Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. В мероприятии также приняли участие замминистра спорта РФ Одес Байсултанов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, министр ЧР по ФК и спорту Хамзат Кадыров, руководители министерств и ведомств.

В своей речи Глава ЧР отметил значимость открытия подобного центра в нашей республике и его роль в развитии физической культуры в регионе.

Комплекс «Ахмат» предназначен (и имеет все условия) для проведения самых масштабных, в том числе международных спортивных мероприятий и спортивных сборов профессиональных команд со всего мира, сообщает Министерство ЧР по физической культуре и спорту.

Капитальный ремонт спортивно-оздоровительного центра был проведен при поддержке Регионального общественного фонда им. А. А. Кадырова. За сравнительно короткий промежуток времени здесь выполнен огромный объём работы вплоть до строительства летнего лагеря для тренировок и полного оснащения центра самым современным спортивным инвентарем и мебелью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.