РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В двух населенных пунктах Карачаево-Черкесии началось строительство универсальных спортивных площадок для выполнения норм ГТО

НИА-Кавказ

003bd05e925В Карачаево-Черкесии началось строительство двух универсальных спортивных площадок для выполнения норм ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта "Демография".

Спортивные объекты в текущем году появятся в п. Октябрьский Прикубанского района и в с. Первомайский Малокарачаевского района.

В настоящее время на объектах подготовлено основание для спортивной площадки, далее будет установлено спортивное оборудование.

Площадки с резиновым покрытием будет включать в себя: гимнастические скамьи для выполнения норм ГТО, мишени на стойках, различные уличные тренажеры, тренажеры воркаут, вспомогательные рукоятки для людей с ограниченными возможностями здоровья, эллиптические тренажёры, велотренажеры, баскетбольный щит с кольцом, стол для настольного тенниса и многое другое.

В 2021 году универсальная площадка будет построена и в Адыге-Хабльском районе.

Напомним, в прошлом году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» были построены 4 универсальные спортивные площадки для выполнения норм ГТО: в с. Коста-Хетагурова Карачаевского района, а. Инжич-Чукуне Абазинского района, а. Хабезе Хабезского района, а. Икон-Халке Ногайского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.