РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В двух населенных пунктах Карачаево-Черкесии началось строительство универсальных спортивных площадок для выполнения норм ГТО

НИА-Кавказ

003bd05e925В Карачаево-Черкесии началось строительство двух универсальных спортивных площадок для выполнения норм ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта "Демография".

Спортивные объекты в текущем году появятся в п. Октябрьский Прикубанского района и в с. Первомайский Малокарачаевского района.

В настоящее время на объектах подготовлено основание для спортивной площадки, далее будет установлено спортивное оборудование.

Площадки с резиновым покрытием будет включать в себя: гимнастические скамьи для выполнения норм ГТО, мишени на стойках, различные уличные тренажеры, тренажеры воркаут, вспомогательные рукоятки для людей с ограниченными возможностями здоровья, эллиптические тренажёры, велотренажеры, баскетбольный щит с кольцом, стол для настольного тенниса и многое другое.

В 2021 году универсальная площадка будет построена и в Адыге-Хабльском районе.

Напомним, в прошлом году в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» были построены 4 универсальные спортивные площадки для выполнения норм ГТО: в с. Коста-Хетагурова Карачаевского района, а. Инжич-Чукуне Абазинского района, а. Хабезе Хабезского района, а. Икон-Халке Ногайского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.