РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам развития регби на Ставрополье

НИА-Кавказ

1200В нем приняли участие представители Федерации регби России, АНО «Методический центр развития детско-юношеского регби», члены Правительства края, руководители региональных министерств, главы территорий, ректоры вузов.
По словам представителя Федерации регби, директора по развитию регби в регионах России Глеба Бабкина, Ставрополье сегодня рассматривается одной из перспективных территорий с точки зрения развития регби.

– В пользу края говорит сочетание благоприятных климатических условий и обеспеченности спортивной инфраструктуры, а также опыт организации тренировочного процесса и проведения соревнований по регби, - подчеркнул он.
Как отметил избранный накануне на эту общественную должность президент Ставропольской краевой федерации регби Михаил Миненков, на протяжении ряда лет регби развивается в нескольких муниципалитетах Ставрополья. В их числе Невинномысск, Ессентуки, Кочубеевский район. Потенциал для дальнейшего роста значительный.
Владимир Владимиров выразил заинтересованность в развитии новой спортивной дисциплины.
– Наш регион гордится своими олимпийскими чемпионами, традициями и духом спортивного соперничества, борьбы. Регби – вид спорта, где эти качества проявляются в полной мере. Уверен, он будет у нас востребован, - сказал Губернатор.
На совещании были обсуждены предложения, которые станут основой «дорожной карты» по развитию регби.
В частности, планируется организовать подготовку тренерских кадров, открыть отделение регби на базе краевого училища олимпийского резерва.
Предполагается также создать секции для занятий регби, доступные школьникам – в рамках системы дополнительного образования, и студентам – на базе вузов. Занятия в них не будут являться частью обязательной образовательной программы.
Будет проработана также возможность проведения в следующем году первых соревнований по регби на Кубок Губернатора.
Как прозвучало, на непрофессиональном уровне – в школах и вузах - участники секций будут играть в бесконтактный регби, который по уровню безопасности стоит на одной ступени с другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом или гандболом.
Как прозвучало на совещании, развитие регби в крае не потребует серьезных дополнительных вложений в инфраструктуру. Для проведения тренировок и игр подходят уже существующие футбольные поля.
– Идею о развитии регби в крае мы точно поддержим. Все необходимые моменты, связанные с ее реализацией, проработаем совместно, - подытожил обсуждение Владимир Владимиров.
Планируется, что следующая встреча по «регбийной» тематике состоится в крае осенью.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).