РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль экстремальных видов спорта пройдет в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

7864С 29 июля по 2 августа на территории альплагеря «Безенги» в Черекском районе состоится третий фестиваль экстремальных видов спорта Outdoor Festival Alpindustria Bezengi, это настоящий праздник аутдора, на котором можно будет попробовать всевозможные вариации активного отдыха в горах на любой вкус. В нем примут участие более 60 любителей экстремальных видов спорта. Соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин.

Также в программе фестиваля соревнования по скалолазанию, ночной трейлраннинг (бег по природному рельефу), можно поучаствовать в акции по уборке мусора и в ночном скалолазании. На фестивале пройдут полезные лекции, тренировки с профессионалами и реальные тесты снаряжения. Организаторы - МОО «Горный клуб «Альпиндустрия» при поддержке администрации альплагеря «Безенги».

Это первое подобное мероприятие в Кабардино-Балкарии после серии переносов фестивалей и соревнований экстремальных видов спорта из-за пандемии коронавируса, в которых традиционно принимают участие сотни спортсменов как из России, так и из других стран. Ранее международный фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2020, запланированный на май, перенесли на 2021 год. Международные соревнования по трейлраннингу Adidas x Alpindustria Elbrus World Race - 2020, которые включают в себя ультрамарафонский забег вокруг высшей точки Европы горы Эльбрус (высота 5 642 метра над уровнем моря), также перенесены на следующий год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.