РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров осмотрел строящуюся Академию футбола

НИА-Кавказ

5728-2Строительство детской футбольной Академии должно быть завершено летом текущего года. Такое поручение было дано Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым в ходе инспекционной поездки на строительную площадку.

При осмотре территории и помещений объекта Вячеслава Битарова сопровождала заместитель Председателя Правительства республики Ирина Азимова.

Согласно проекту, Академия-интернат включает в себя пятиэтажное здание, где будут созданы комфортные условия для проживания юных спортсменов, два футбольных поля с трибунами, зеленую зону, автомобильную парковку.

По словам проектировщиков, на первом этаже расположатся столовая и медпункт, три этажа будут отведены под спальные номера для постоянного проживания спортсменов, учебные классы, последний – 5 этаж – под административные помещения.

В Академии одновременно смогут обучаться 120 человек. В рамках развития детского футбола тренеры будут отбирать игроков в возрасте от 12 до 16 лет во всех районах республики, готовить их для российских соревнований, применять универсальные методики.

В рамках контроля проводимых строительных работ Вячеслав Битаров вновь напомнил, что проект очень важен для республики. Он обратил внимание руководство подрядной организации на неукоснительное исполнение сроков, установленных контрактом, и на качество выполняемых работ.

– Спорт – фактор объединения людей, одно из значимых условий для гармоничного развития и становления личности. Сегодня мы успешно решаем вопросы доступности спортивных сооружений. Каждый новый объект, независимо от того, в селе он или в городе – это зримый показатель того, что призыв к здоровому образу жизни наполнен конкретным содержанием. Именно в этом контексте мы рассматриваем строительство Академии футбола и рассчитываем на то, что ее воспитанники своими успехами в будущем подтвердят авторитет и состоятельность республиканской школы футбола. Тем более Северная Осетия славится своими спортсменами, которые на весь мир прославляют не только наш регион, но и всю Россию, - подчеркнул Вячеслав Битаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».