РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые спортсмен из Карачаево-Черкесии Расул Чуков получил Национальную премию в номинации «Спорт для всех»

НИА-Кавказ

cb8c7515aeee8fb98e51b830fda8756cЧемпион мира по вольной борьбе среди малых стран, руководитель отдела «Спорт» ОП АНО "Алашара" из Карачаево-Черкесии Расул Чуков стал лауреатом Национальной спортивной премии в номинации «Спорт для всех». Торжественная церемония вручения наград проходит накануне в Москве.

Национальная спортивная премия - крупнейшее спортивное событие в России проходит под эгидой Министерства спорта РФ и является одной из самых главных наград в области спорта в России

В рамках мероприятия подводились итоги года и отмечались спортсмены, тренеры, представители СМИ, благодаря которым спорт в России становится все более популярным и привлекает внимание миллионов людей.

За звание лучшего в 11 номинациях боролись представители спортивного сообщества из разных регионов нашей страны, и только 18 из них удостоились высшей награды.

Расул Чуков - чемпион мира по вольной борьбе среди малых стран.

Отметим также, что заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Тамара Москвина стала лауреатом Национальной спортивной премии в номинации "Эпоха в спорте" - за многие годы работы на благо развития спорта в стране. В номинации "Преодоление" за вклад в развитие адаптивного спорта лучшим спортсменом года назван семикратный чемпион мира-2019 по плаванию (спорт глухих) Андрей Живаев, спортсменкой года - чемпионка мира-2019 по стрельбе из лука (спорт лиц с поражением ОДА) Светлана Баранцева. Приз лучшему тренеру года вручен Елене Соколовой - тренеру сборной России по плаванию спорта лиц с поражением ОДА.

Премия "Спортивная солидарность" за укрепление международных спортивных отношений была вручена двенадцатому чемпиону мира по шахматам, вице-президенту Федерации шахмат России Анатолию Карпову.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).