РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия - лидер по числу ведущих здоровый образ жизни людей

НИА-Кавказ

24358 bРосстат впервые опубликовал статистику граждан, ведущих здоровый образ жизни. Мониторинг состояния здоровья россиян проходит в рамках нацпроекта «Демография», который предусматривает увеличение продолжительности жизни населения и количества россиян со здоровыми привычками. На его выполнение выделено 3,11 триллиона рублей.   

Росстат провел опрос в августе 2019 года в 60 тысячах домохозяйств. В исследовании приняли участие более 131 тысячи человек. Респондентам задавали вопросы о курении, употреблении овощей и фруктов, ежедневных физических нагрузках, потреблении соли и алкоголя.

По данным Росстата, в 2019 году 12% россиян вели здоровый образ жизни.  

Больше всего людей, которые придерживаются здорового образа жизни, оказалось в Ингушетии (48,8%). Второе место занял Крым (29,2%), третье — Адыгея (28,8%). Также в пятерку вошли Чувашия (24,7%) и Воронежская область (24,2%).

Наименьшее количество россиян со здоровыми привычками проживает в Чукотском автономном округе (0,4 процента). В конце списка оказались Тува (1,1%), Ненецкий автономный округ (2,1%), Хабаровский край (2,2%) и Забайкальский край (3,3%).

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.