РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Исламее прошли третьи спортивные сельские игры

НИА-Кавказ

2019-10-14 121715В выходные в Исламее состоялись третьи сельские спортивные игры под девизом «Сельская молодежь за здоровый образ жизнь».

Организаторами спортивного праздника выступили администрация села и спортивное сообщество района.
В программу праздника были включили 8 дисциплин: перетягивание каната, поднятие тяжести, лазание по канату, гиревой спорт, армрестлинг, подтягивание на турнике, борьба на поясах, прогулка фермера.
Для награждения призеров был приготовлен 21 кубок, 60 медалей и столько же грамот. Итоги третьих сельских спортивных игр: в перетягивании каната победили команды «Нарт» и «Черкес», в армспорте лучшим стал Аскер Кунижев, быстрее всех лазает по канату Лиуан Хахов, в состязании «Прогулка фермера» лучший результат показал Азрет Чеченов, в поднятии тяжести – Астемир Псеунов, в поднятии гири Аслан Шигалугов, в подтягивании на турнике – Ислам Иванов.
В борьбе на поясах среди юношей отличились Кемран Хамуков, Хасбулат Моздогов, Имран Хамукоев, Кантемир Эльмесов, Айдемир Шигалугов, Асланбек Улимбашев, Руслан Урусов и Мурат Кодзоков(за лучшую технику). Среди взрослых: Рустам Казанов, Мартин Кильчуков, Амир Кажаров, Ислам Кильчуков, Астемир Гозов (за лучший бросок).
Организаторы сельских игр выражают особую благодарность предпринимателям-землякам, оказывающим спонсорскую помощь в подготовке и проведении мероприятия уже в третий раз.
Спортсмены Исламея в очередной раз доказали, что сельский спорт – это важнейшая составляющая сплоченности, трудолюбия и воли к достижению новых высот, которые по плечу лишь физически и духовно сильным людям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).