РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Скачки в честь дня рождения Президента России состоялись в Гудермесе

НИА-Кавказ

Конноспортивные соревнования в честь дня рождения Президента России состоялись на центральном ипподроме г. Гудермеса.

На мероприятии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним скачки посетили депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица республики.
В рамках элитных скачек лошадей чистокровной верховой породы состоялось восемь заездов на различные дистанции, в которых приняли участие лошади не только ЧР, но и других регионов РФ.
Первый забег на дистанцию 1000 метров был посвящен Дню чеченской женщины. Первой к финишу с большим разрывом пришла лошадь Виола.
Во втором заезде на 1200 метров лучшим оказался жеребец Айкони. Скачки были посвящены Дню учителя. В забеге, посвящённом дню рождения Президента России, победил скакун Сильвер Страйк (2000 метров). На дистанции, приуроченной ко дню рождения Главы ЧР (2000 метров), выиграл жеребец Оскар.
Лошадь Флавтесс, преодолев дистанцию в 2400 метров, первой пришла к финишу в заезде в честь села Ахмат-Юрт. В скачках в честь Дня города Грозного победил жеребец Харлам (1600 метров). Заезд в честь Дня молодёжи на ту же дистанцию первым завершил скакун Смерч.
В последнем заезде на дистанцию 3000 метров в честь конников ЧР первой преодолела финиш лошадь Алькассар.
Отметим, что победители заездов в честь дня рождения Президента РФ, Главы ЧР, села Ахмат-Юрт получили в подарок автомобили.
Скачки транслировались в прямом эфире на канале «Конный мир».
Ипподром в г. Гудермесе торжественно открыт в 2007 году. На площади более 40 га размещаются конюшни, скаковой круг, длина которого составляет 1600 метров, и зрительские трибуны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».