РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии будут построены четыре спортивные площадки для Центров тестирования ГТО

НИА-Кавказ

5881 1В 2019 году в рамках регионального проекта «Спорт-норма жизни» в Карачаево-Черкесской Республике планируется строительство четырёх спортивных площадок для Центров тестирования ГТО.

Данные спортивные площадки будут расположены в а. Инжич-Чукун Абазинского района, а. Коста-Хетагурова Карачаевского района, а. Хабез Хабезского района, а. Икон-Халк Ногайского района.

Площадка с резиновым покрытием включает в себя: гимнастические скамьи для выполнения испытаний, помост для выполнения испытаний, мишени на стойках, различные уличные тренажеры, большие брусья воркаут, рукоходы, шведские стенки, вспомогательные рукоятки для людей с ограниченными возможностями здоровья, разнохватовый турник, турник-перекладина с регулируемой высотой, эллиптические тренажёры, велотренажеры, баскетбольный щит с кольцом, стол для настольного тенниса и т.д.

Отметим, что по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, в республике активным образом ведётся строительство спортивной инфраструктуры.

Например, в 2018 году Глава КЧР Рашид Темрезов и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев подписали соглашение, практическим итогом которого станет развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности в регионе посредством установки уличных спортивных площадок во всех 12 муниципальных районах и городах республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).