РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два крупных спортивных сооружений открыты на Ставрополье

НИА-Кавказ

 92K3455В Ставрополе открыты новые спортивные объекты – физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена» и легкоатлетический манеж. В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, депутаты Госдумы РФ, регионального парламента, представители спортивной общественности региона.

– Спортивных объектов такого уровня в Ставропольском крае прежде не было. Они открывают новые перспективы для тренировок и воспитания будущих победителей в спортивных состязаниях. Будем работать дальше, чтобы у ставропольцев и в первую очередь детей были все возможности для развития, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Около 40% финансирования строительства сооружений было обеспечено в рамках федеральной целевой программы развития спорта. Остальные средства выделены из краевого бюджета.
Физкультурно-оздоровительный комплекс и легкоатлетический манеж станут базовыми для подготовки спортсменов и проведения масштабных соревнований. Здесь смогут заниматься как взрослые, так и юные ставропольцы из спортивных и общеобразовательных школ.
Вместе с почётными гостями церемонии Владимир Владимиров осмотрел новые объекты.
Как прозвучало, основной специализацией ФОК «Юг-Арена» станут волейбол, баскетбол, гандбол и мини-футбол. Ставрополь сможет принимать крупные соревнования по этим спортивным дисциплинам, поскольку комплекс отвечает всем международным стандартам. Игровой зал рассчитан на 500 зрительских мест.
Манеж стал первой в краевом центре круглогодичной учебно-тренировочной площадкой для занятий лёгкой атлетикой. Ранее подготовка спортсменов велась на базе открытых арен, в связи с этим тренировочный режим зависел от погоды.
Площадь манежа – более 5 тысяч квадратных метров. Он включает 4 беговые дорожки по 200 метров и 8 дорожек для спринта, секторы для толкания ядра, прыжков в длину, в высоту, с шестом. Манеж оснащён световым табло и системой фотофиниша. Здесь одновременно смогут заниматься 120 человек.
Глава региона также осмотрел территорию, прилегающую к спортивным сооружениям. С профильными министрами и руководством города обсуждены перспективы её дальнейшего развития и благоустройства.

Справочно: За последние пять лет в крае построено 54 спортивных объекта – спорткомплексов, бассейнов, футбольных полей, более 300 спортивных площадок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.