РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия впервые приняла первенство России по теннису среди юношей и девушек

НИА-Кавказ

19-06-10 22Церемония открытия соревнований состоялась на базе теннисного центра «Асгард», что на северо-западной окраине Владикавказа. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, глава муниципального образования Махарбек Хадарцев, министр физической культуры и спорта РСО-Алания Владимир Габулов, вице-президент Федерации тенниса РФ Геннадий Жуков. От имени Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова участников соревнований поприветствовал Таймураз Тускаев.

- Сегодня активными темпами развивается этот красивый вид спорта. Благодаря Федерации тенниса российская сборная неизменно добивается высоких достижений в мировых турнирах. Наряду с успехами в командных соревнованиях, российская школа тенниса вырастила блестящих спортсменов, и в их числе Мария Шарапова, обладатель кубка «Большого шлема». Поклонники тенниса помнят самого титулованного спортсмена, чемпиона Олимпийских игр Евгения Кафельникова. Уверен, что соревнования, которые сегодня открываются, пройдут на самом высоком уровне - юные теннисисты покажут все свое мастерство, проявят благородство и настоящий спортивный характер, - сказал Таймураз Тускаев.

В первенстве России среди юношей и девушек до 13 лет принимают участие 94 спортсмена из 22 регионов, и об этом в своем выступлении сказал вице-президент Федерации России Геннадий Жуков.

- Впервые такие соревнования в истории советского и российского тенниса проводятся в столице Северной Осетии. Символично, что в эти дни наш известный спортсмен Евгений Кафельников сражается на «Турнире легенд», который идет одновременно с турниром «Роланд Гаррос». Важно, что такие соревнования во Владикавказе становятся реальным подтверждением тому, что у нас есть преемственность поколений, - сказал Геннадий Жуков.

После того, как министр физической культуры и спорта Владимир Габулов объявил соревнования открытыми, председатель правительства Таймураз Тускаев сообщил о том, что высшей государственной наградой – медалью «Во Славу Осетии» удостоена теннисистка Мария Шарапова. Награда была передана вице-президенту Федерации тенниса РФ Геннадию Жукову. В начале 2005 года Мария Шарапова, которая в возрасте 17 лет выиграла турнир в Мельбурне, передала причитающуюся ей за победу сумму в размере 54 тысяч долларов в фонд помощи детям Беслана, пострадавшим в результате террористического акта. Ее примеру вскоре последовал и мэр Мельбурне, где традиционно проводятся эти соревнования.

За подписью Президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева благодарственные письма из рук Председателя Правительства Таймураза Тускаева получили три тренера – Валерий Дзгоев, Георгий Дудиев, Борис Беликов, и первый президент Федерации тенниса РСО-Алания Албек Заоев. Таким образом, отмечен их большой вклад в развитие вида спорта, который набирает популярность в Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.