РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чемпионат России по маунтинбайку впервые прошел на площадке площадке курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

675Свыше полусотни спортсменов из 11 различных регионов страны приняли участие в Чемпионате России по маунтинбайку (горному велосипеду) в олимпийской дисциплине кросс-кантри, который состоялся на минувших выходных впервые на базе всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Борьба за титул чемпиона России 2019 года в кросс-кантри велась на пятикилометровой кольцевой трассе с препятствиями, которая проходила по пересеченной местности в условиях среднегорья в байк-парке «Архыз». Велосоревнования состоялись при поддержке Федерации велосипедного спорта России.

По итогам соревнований в женском старте чемпионом стала гонщица из Санкт-Петербурга многократный победитель и призер международных соревнований Виктория Кирсанова. Со вторым результатом и отставанием от лидера всего в две минуты пришла к финишу Вера Медведева из Московской области. Бронзовую медаль в женской гонке завоевала представительница команды Санкт-Петербурга Ольга Терентьева.

У мужчин победу разыграли 27 гонщиков. Кубок чемпиона завоевал участник Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Антон Синцов. Одну минуту и 17 секунд уступил чемпиону Иван Селедков из Москвы. Замкнул тройку лучших Сергей Николаев из Самарской области.

Чемпионат страны по маунтинбайку, который впервые прошел на территории курорта «Архыз», стал первым соревнованием такого уровня в серии велосоревнований подобного масштаба, которые будут проходить здесь все лето. В частности, в Архызе состоится 3-й этап Кубка России по даунхиллу и затем финал Кубка России по даунхиллу, а также Чемпионат России по даунхиллу. Всего в течение ближайших трех месяцев курорт примет более 10 велосоревнований разного уровня, в том числе международную гонку.

Напомним, что 5-километровая трасса для кросс-кантри, которая пролегает по пересеченной местности с горными и лесными участками с перепадом высот более 200 метров, открылась на курорте "Архыз" в начале лета. АО «Курорты Северного Кавказа» планирует строительство экстремальной черной трассы длиной более двух километров. Таким образом компания КСК делает свои первые значительные шаги в осуществлении намеченного плана - сделать курорт "Архыз" в Карачаево-Черкесии центром велосипедного спорта России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.