РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На курорте «Архыз» завершается подготовка к Чемпионату России по маунтинбайку

НИА-Кавказ

01Меньше недели остается до проведения Чемпионата России по маунтинбайку (горному велосипеду) в дисциплине кросс-кантрина всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии. В настоящий момент завершается обустройство 5-километровой трассы, которую уже тестируют приезжающие на курорт со всех регионов страны велосипедисты. Заезды спортсменов, в которых примут участие свыше 100 человек, запланированы на 9 июня.

«Служба эксплуатации курорта почти закончила работу по подготовке трассы. Это дистанция европейского уровня, которая создавалась при активном участии профессиональных спортсменов. При этом компоновка основных элементов трассы выполнена в своего рода природной «чаше», чтобы болельщикам было удобнее наблюдать за соревнованиями. Можно сказать, что на «Архызе» соревнования «приходят» к зрителю, а не наоборот», — рассказал генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«Впервые Чемпионат России по маунтинбайку организован на кросс-кантрийной трассе, построенной в горах; раньшеаналогичные соревнования проходили на плоскогорье», — сообщил тренер сборной команды России по велоспорту (маунтинбайк) Сергей Филатов. «Это новый опыт для спортсменов, поэтому большинство региональных команд уже здесь: велогонщики адаптируются к высоте итренируются на трассах. Начала подготовку в «Архызе» и юниорская сборная страны», — отметил он.

«Чемпионат России — обязательный этап, участие в котором дает возможность спортсменам проходить отбор в составспортивной сборной команды для участия в чемпионатах Европы и мира. Так что нас ждут очень важные соревнования, и я надеюсь, что болельщики разделят с велосипедистами спортивный азарт гонки и радость победы», — заключил представитель Федерации велосипедногоспорта России.

Согласно графику Чемпионата 8 июня, в подготовительный день соревнований, будет работать комиссия по допускуспортсменов к участию. 9 июня начнутся заезды: в 10:00 стартуют женщины, в 12:00 — мужчины. По завершении заездов будут определены победители гонки, состоится награждение спортсменов.

В дни проведения Чемпионата России по маунтинбайку, 8 и 9 июня, на курорте «Архыз» пройдет фестиваль парапланеристови выступления творческих коллективов Карачаево-Черкесской Республики. В экскурсионном режиме будут работать канатные дороги «Спутник» и «Млечный путь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.