РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике идет подготовка к парусной регате «Кубок Кезеной-Ам 2019»

НИА-Кавказ

regataВ Чеченской Республике с 23 по 28 июля пройдет парусная регата «Кубок Кезеной-Ам 2019», в которой примут участие команды яхтсменов из России, Италии, Норвегии, Германии и других стран мира.

Организаторами соревнований выступают Министерство Чеченской Республики по туризму и Федерация парусного спорта Чеченской Республики. Поддержку в проведении регаты окажет компания «Курорты Северного Кавказа».

Местом проведения гонок станет высокогорное озеро Кезеной-Ам, расположенное на высоте 1870 метров над уровнем моря.

«Чечня является символом здорового образа жизни и активного отдыха, и сейчас в республике большими темпами развивается новый для региона парусный спорт. Только в этом году проходят сразу два крупных мероприятия — детская регата в июне и «Кубок Кезеной-Ам» в июле. Такие яркие спортивные события привлекают тысячи российских и зарубежных гостей. «Курорты Северного Кавказа» с большой радостью поддерживают соревнования и участвуют в развитии туристской инфраструктуры региона», — сказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КСК» Одес Байсултанов.

Регата пройдет в формате гонок флота с пересадкой экипажей на небольших, маневренных и быстроходных спортивных лодках SB20. Принять участие в ней смогут команды любителей и профессиональных спортсменов.

Судейскую бригаду возглавит итальянский судья Лука Бабини. Призовой фонд регаты составит 1,2 млн рублей. Спортсменов и болельщиков ждут четыре гоночных дня и сопутствующая культурная программа: экскурсии, выступления национальных коллективов и другие активности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.