РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе прошел третий Открытый чемпионат по мас-рестлингу

НИА-Кавказ

5aaa2738f7e3c4c160f912130981d741.JPGВо Владикавказе состоялся третий открытый чемпионат города по мас-рестлингу. Соревнования прошли в Центральном парке им.К.Хетагурова. Организаторами выступили Комитет молодёжной политики, физической культуры и спорта АМС и Федерация национальных видов спорта, игр и культуры Северной Осетии.

В соревнованиях приняли участие 65 человек в 6 весовых категориях. Для победы участнику нужно было вырвать палку из рук соперника или перетянуть его через опорную доску.

«Этот вид спорта надо поддерживать, он набирает популярность в республике и во всем мире. Если в прошлом году было 40 участников, то в этом году их уже более 60, положительная динамика на лицо. А наша роль в данном случае—максимально поддерживать энтузиастов этого спорта»,- отметил председатель Комитета молодежной политики Владикавказа Марат Басиев.

Победителей в каждой весовой категории получили денежные призы и сертификаты от спонсоров. Помимо этого, участники мероприятия посостязались в стрельбе из лука, перетягивании жерди, чехарде. Также, впервые в рамках турнира, прошли соревнования и по набиванию жошки- кусочка шкуры с длинным ворсом и длинным утяжелителем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Николай Сикорский: «Мой отец считал себя русским»
Вот так я себе и представлял потомка русских эмигрантов первой волны: сухонький подтянутый старичок в безукоризненно подогнанном по фигуре дорогом костюме – двойке с галстуком-бабочкой. Американец, хорошо говорящий по-русски. Что ещё? Ах да: живые глаза с каким-то мальчишеским задорным блеском и открытая улыбка. Он как-то очень непосредственно, по-детски радовался интересу, который мы проявляли к личности его отца и искренне, от души благодарил за каждый заданный вопрос.