РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

250 спортсменок боролись за Кубок Ставропольского края по фитнес-аэробике в Пятигорске

НИА-Кавказ

0095В соревнованиях приняли участие 48 команд - из Адыгеи, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Волгограда, Ставрополя, Пятигорска и других городов Юга России. Младшим участницам едва исполнилось 8 лет, но в подготовке и стремлении к победе они нисколько не уступали старшим «коллегам».
Фитнес-аэробика – сравнительно новый вид спорта. Официально он «родился» в 2006, а уже через полтора года в Пятигорске в ДЮСШОР №4 было открыто детское отделение. Эта дисциплина сочетает гимнастические и танцевальные движения с элементами классической аэробики; это оздоровительный и нетравматичный вид спорта, программы и упражнения для которого тщательно отбирают специалисты.

В течение двух дней в спортивном зале Пятигорского государственного университета свое мастерство демонстрировали самые яркие, артистичные и грациозные представительницы Ставрополья и Кубани. Пятигорчанки вошли в число призеров сразу в двух номинациях. Команды «Ритм» (11-13 лет) и «Виктория» (14-16 лет) завоевали серебро в номинации «Аэробика». Команда «Masterpiece» (12-17 лет) получила бронзу в номинации «Хип-хоп».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.