РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

250 спортсменок боролись за Кубок Ставропольского края по фитнес-аэробике в Пятигорске

НИА-Кавказ

0095В соревнованиях приняли участие 48 команд - из Адыгеи, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Волгограда, Ставрополя, Пятигорска и других городов Юга России. Младшим участницам едва исполнилось 8 лет, но в подготовке и стремлении к победе они нисколько не уступали старшим «коллегам».
Фитнес-аэробика – сравнительно новый вид спорта. Официально он «родился» в 2006, а уже через полтора года в Пятигорске в ДЮСШОР №4 было открыто детское отделение. Эта дисциплина сочетает гимнастические и танцевальные движения с элементами классической аэробики; это оздоровительный и нетравматичный вид спорта, программы и упражнения для которого тщательно отбирают специалисты.

В течение двух дней в спортивном зале Пятигорского государственного университета свое мастерство демонстрировали самые яркие, артистичные и грациозные представительницы Ставрополья и Кубани. Пятигорчанки вошли в число призеров сразу в двух номинациях. Команды «Ритм» (11-13 лет) и «Виктория» (14-16 лет) завоевали серебро в номинации «Аэробика». Команда «Masterpiece» (12-17 лет) получила бронзу в номинации «Хип-хоп».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.