РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортсмены из КЧР стали победителями II этапа кубка СКФО по трофи-спринту

НИА-Кавказ

840066404696935248 nВ Прикубанском районе Карачаево-Черкесии в рамках празднования 62-ой годовщины возвращения карачаевского народа на историческую Родину состоялся II этап кубка Северо-Кавказского федерального округа по трофи-спринту. В результате соревнований победу в общекомандном зачете одержала команда Карачаево-Черкесии.

Соревнования по трофи-спринту, приуроченные ко Дню возрождения карачаевского народа, проводятся в Карачаево-Черкесии уже пятый год подряд. В этом году мероприятие собрало порядка 70 экипажей со всего Северного Кавказа, а также Краснодарского края, Ростовской, Астраханской областей и Республики Южная Осетия.

Соревнования традиционно прошли в пяти категориях: "Стандарт", "Нива открытая", "Туризм" "Спорт", и "Экстрим". Длина трассы варьировал в зависимости от категории от 2 км до 3,5 км. Для каждой категории подготовлены трассы определенной сложности с учетом технических характеристик и возможностей автомобилей. Перед участниками соревнования стояла задача – в максимально короткий срок пройти по бездорожью дистанцию, успешно обойдя всевозможные искусственные и природные препятствия, в виде канав, луж, водоемов.

По итогам гонок в трех категориях победили спортсмены из Карачаево-Черкесии, что позволило принести команде республики первое место в общекомандном зачете.

Гонки сопровождались праздничной концертной программой с участием артистов Прикубанского муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.