РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев поздравил юных дагестанских тхэквондистов с успешным выступлением на первенстве России

НИА-Кавказ

953467Во вторник, 7 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями и призерами первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок (15-17 лет) и тренерским составом.

Соревнования проходили с 1 по 6 мая этого года в г. Хабаровске. В них приняли участие порядка 430 спортсменов из 49 регионов России. Дагестанские спортсмены на первенстве страны показали лучшие результаты за последние 7 лет, завоевав 14 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых. Это позволило им занять первое общекомандное место. Кроме того, победители и призеры состязаний получили право выступать в составе сборной команды РФ на первенствах Европы и мира среди юниоров в 2019 году.
Напомним, Владимир Васильев случайно встретился с юными спортсменами в самолёте, когда они направлялись на соревнования с пересадкой в Москве. Руководитель республики тогда пообщался с ребятами и пожелал им вернуться домой с медалями.
Вспоминая об этой встрече, Глава Дагестана сказал: «Ко мне подошла стюардесса в самолёте и сказала, что этим рейсом летит сборная по тхэквондо и ребята хотят сфотографироваться и пообщаться со мной. Потом я к вам подошёл, мы обменялись мнениями, поговорили и попрощались в хорошем настроении. И тут стюардесса говорит, что получила от вас много благодарностей. Я к тому, что доброе дело всегда вознаграждается».
Поздравив спортсменов с успешным выступлением на первенстве России, руководитель субъекта отметил: «У нас сегодня появилась замечательная возможность встретиться с вами – нашими героями, победителями, которые добились таких впечатляющих результатов на соревнованиях среди юниоров. Вы знаете, что наш Президент – спортивный человек, он сам активно занимается спортом и огромное внимание уделяет этой сфере. Если бы не он, у нас бы не состоялись зимние Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу и многое другое. Но, к счастью, это всё есть. И, к счастью, у нас еще есть и вы – молодёжь, которая развивает традиции великих спортсменов. Дагестан – это особенная республика, которая известна в России и в мире своими прославленными спортсменами. Али Алиев, Загалав Абдулбеков, Владимир Назлымов, Абдулрашид Садулаев, Хабиб Нурмагомедов, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Сайпулла Абсаидов, Магомедгасан Абушев, Радик Исаев и многие-многие другие подняли авторитет российского, дагестанского спорта на такую высоту. Сегодня мы отмечаем вашу победу. Это так приятно, потому что большинство из вас – молодые люди, у которых впереди большие спортивные достижения, победы и, надеемся, счастливая и интересная жизнь. Нам бы очень этого хотелось».
Продолжая, Владимир Васильев также поинтересовался у ребят, как их приняли в Хабаровске, на что спортсмены ответили, что никаких сложностей у них не возникло.
От имени тхэквондистов за оказанное внимание руководителя региона поблагодарил президент республиканской общественной организации «Федерация тхэквондо РД» Абдусамад Гаджиев. Поздравив с наступающим Днём Победы Главу Дагестана и всех присутствующих, он выразил особую благодарность за напутствие, данное им в самолёте.
«Наши ребята просто не могли приехать с другим результатом. Несмотря на занятость, Вы уделяете сегодня нам время, и мы никогда этого не забудем. То, что старшее поколение даёт, молодежь запоминает, это остаётся в их крови и в сердце», – выразил уверенность он.
Говоря об успехах юных спортсменов, Абдусамад Гаджиев рассказал о том, что они участвовали в соревнованиях как в России, так и в Турции, Сербии, Испании и других странах. Также он поделился планами относительно участия дагестанских тхэквондистов в Паралимпийских играх 2020 года.
«У нас идёт массовое развитие. Мы ставим во главу угла не только спортивные вопросы. Для нас очень важно, чтобы ребята были, в первую очередь, воспитанными людьми. Оказываем им посильную материальную помощь. Воспитание имеет огромное значение, поэтому я этому уделяю внимание», – добавил выступающий.
Со своей стороны обратился к Главе Дагестана и победитель первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок Саид Абдулаев: «Спасибо большое за то, что Вы уделяете огромное внимание спортсменам. Ваше напутствие в самолёте нам очень помогло. Также хочу поблагодарить министра по физической культуре и спорту Магомеда Юсуповича и президента Федерации тхэквондо РД Абдусамада Мусаевича. Спасибо Вам еще раз. Вместе мы добьемся высоких результатов».
Приятным завершением встречи стала церемония награждения собравшихся благодарностями Главы РД за высокие спортивные достижения, показанные в ходе проведения первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок.
На мероприятии также присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, Первый заместитель министра по физической культуре и спорту региона Зайнал Салаутдинов, президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов, директор ДЮСШ «Энергия» Курамагомед Курамагомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.