РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Васильев поздравил юных дагестанских тхэквондистов с успешным выступлением на первенстве России

НИА-Кавказ

953467Во вторник, 7 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с победителями и призерами первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок (15-17 лет) и тренерским составом.

Соревнования проходили с 1 по 6 мая этого года в г. Хабаровске. В них приняли участие порядка 430 спортсменов из 49 регионов России. Дагестанские спортсмены на первенстве страны показали лучшие результаты за последние 7 лет, завоевав 14 медалей: 4 золотые, 2 серебряные и 8 бронзовых. Это позволило им занять первое общекомандное место. Кроме того, победители и призеры состязаний получили право выступать в составе сборной команды РФ на первенствах Европы и мира среди юниоров в 2019 году.
Напомним, Владимир Васильев случайно встретился с юными спортсменами в самолёте, когда они направлялись на соревнования с пересадкой в Москве. Руководитель республики тогда пообщался с ребятами и пожелал им вернуться домой с медалями.
Вспоминая об этой встрече, Глава Дагестана сказал: «Ко мне подошла стюардесса в самолёте и сказала, что этим рейсом летит сборная по тхэквондо и ребята хотят сфотографироваться и пообщаться со мной. Потом я к вам подошёл, мы обменялись мнениями, поговорили и попрощались в хорошем настроении. И тут стюардесса говорит, что получила от вас много благодарностей. Я к тому, что доброе дело всегда вознаграждается».
Поздравив спортсменов с успешным выступлением на первенстве России, руководитель субъекта отметил: «У нас сегодня появилась замечательная возможность встретиться с вами – нашими героями, победителями, которые добились таких впечатляющих результатов на соревнованиях среди юниоров. Вы знаете, что наш Президент – спортивный человек, он сам активно занимается спортом и огромное внимание уделяет этой сфере. Если бы не он, у нас бы не состоялись зимние Олимпийские игры, чемпионат мира по футболу и многое другое. Но, к счастью, это всё есть. И, к счастью, у нас еще есть и вы – молодёжь, которая развивает традиции великих спортсменов. Дагестан – это особенная республика, которая известна в России и в мире своими прославленными спортсменами. Али Алиев, Загалав Абдулбеков, Владимир Назлымов, Абдулрашид Садулаев, Хабиб Нурмагомедов, Мансур Исаев, Тагир Хайбулаев, Сайпулла Абсаидов, Магомедгасан Абушев, Радик Исаев и многие-многие другие подняли авторитет российского, дагестанского спорта на такую высоту. Сегодня мы отмечаем вашу победу. Это так приятно, потому что большинство из вас – молодые люди, у которых впереди большие спортивные достижения, победы и, надеемся, счастливая и интересная жизнь. Нам бы очень этого хотелось».
Продолжая, Владимир Васильев также поинтересовался у ребят, как их приняли в Хабаровске, на что спортсмены ответили, что никаких сложностей у них не возникло.
От имени тхэквондистов за оказанное внимание руководителя региона поблагодарил президент республиканской общественной организации «Федерация тхэквондо РД» Абдусамад Гаджиев. Поздравив с наступающим Днём Победы Главу Дагестана и всех присутствующих, он выразил особую благодарность за напутствие, данное им в самолёте.
«Наши ребята просто не могли приехать с другим результатом. Несмотря на занятость, Вы уделяете сегодня нам время, и мы никогда этого не забудем. То, что старшее поколение даёт, молодежь запоминает, это остаётся в их крови и в сердце», – выразил уверенность он.
Говоря об успехах юных спортсменов, Абдусамад Гаджиев рассказал о том, что они участвовали в соревнованиях как в России, так и в Турции, Сербии, Испании и других странах. Также он поделился планами относительно участия дагестанских тхэквондистов в Паралимпийских играх 2020 года.
«У нас идёт массовое развитие. Мы ставим во главу угла не только спортивные вопросы. Для нас очень важно, чтобы ребята были, в первую очередь, воспитанными людьми. Оказываем им посильную материальную помощь. Воспитание имеет огромное значение, поэтому я этому уделяю внимание», – добавил выступающий.
Со своей стороны обратился к Главе Дагестана и победитель первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок Саид Абдулаев: «Спасибо большое за то, что Вы уделяете огромное внимание спортсменам. Ваше напутствие в самолёте нам очень помогло. Также хочу поблагодарить министра по физической культуре и спорту Магомеда Юсуповича и президента Федерации тхэквондо РД Абдусамада Мусаевича. Спасибо Вам еще раз. Вместе мы добьемся высоких результатов».
Приятным завершением встречи стала церемония награждения собравшихся благодарностями Главы РД за высокие спортивные достижения, показанные в ходе проведения первенства России по тхэквондо среди юниоров и юниорок.
На мероприятии также присутствовали Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, Первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, Первый заместитель министра по физической культуре и спорту региона Зайнал Салаутдинов, президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов, директор ДЮСШ «Энергия» Курамагомед Курамагомедов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.