РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в преддверии Дня Победы прошли конные скачки

НИА-Кавказ

d8e6dffea1144f8538555a657ef6a0d7В Магасе на ипподроме прошли конные скачки, посвященные 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Спортивное мероприятие посетили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, депутат Государственной Думы ФС РФ Юшаа Газгиреев, председатель регионального правительства Зялимхан Евлоев, председатель Верховного Суда республики Ибрагим Фаргиев, руководители министерств и ведомств, жители и гости столицы.

В пяти забегах приняли участие порядка 60 скакунов чистокровных и полукровных верховых пород, представляющие республики СКФО, в том числе участники ингушского конноспортивного клуба «Дикая дивизия» и члены региональной федерации конного спорта.

Победители и призеры состязаний были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными вознаграждениями. Кроме того, в этом году был разыгран еще один приз, учрежденный в честь столицы Ингушетии, которая в этом году празднует 25 лет возрождения и 1076-летие древнего Магаса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.