РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном подвели итоги VII Открытого чемпионата по тактической стрельбе среди силовых подразделений

НИА-Кавказ

В грозненском Дворце торжеств «Сафия» в торжественной обстановке подвели итоги VII Открытого чемпионата по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвященного памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Церемонию награждения победителей и призеров турнира посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, губернатор Тульской обрасти Алексей Дюмин, заместитель директора ФСО РФ Сергей Дяченко, директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян, российский общественный деятель Ксения Шойгу.

Александр Матовников в своем выступлении отметил высокий уровень организации чемпионата. Также он подчеркнул, что за короткий срок РУС доказал свою состоятельность и стал одним из лучших центров подготовки бойцов спецподразделений в мире.

«Турнир проведен на высочайшем уровне, в прекрасных условиях. Хочу подчеркнуть, что университет спецназа, который создан в республике, это не только лучший учебный центр на Кавказе, России, Европе, но и один из лучших в мире. Поэтому я думаю, что дан старт серьезному пути этого учебного заведения вперед по жизни. И я уверен, что каждый год мы будем проводить здесь великолепные турниры. Хочу поблагодарить организаторов, руководство республики и, конечно же, участников», - сказал он.

Рамзан Кадыров поприветствовал высоких гостей республики, а также организаторов и участников турнира. Он поблагодарил специалистов РУС во главе с помощником Главы ЧР по силовому блоку, первым заместителем начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниилом Мартыновым за подготовку соревнований.

«Чемпионат посвящен памяти нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он высоко ценил и уважал ратный труд защитников Отечества. В турнире приняли участие лучшие команды из России и других стран мира. Они соревновались в условиях, максимально приближенных к реальной действительности. Бойцы продемонстрировали высокий уровень физической и боевой подготовки. Они готовы решать самые сложные и опасные задачи, защищая безопасность и покой граждан», - сказал он.

Тройку призеров замкнули представители СОБР по Красноярскому краю. Второе место заняла команда 604 ЦСН «Витязь» ФСВНГ. Победу одержали бойцы СОБР ВВ МВД Беларуси. Утешительный приз за волю к победе получила команда управления «А» СНБ Армении.

В завершение вечера состоялся концерт, подготовленный специалистами Министерства культуры ЧР. На сцене Дома торжеств «Сафия» выступили звезды чеченской эстрады и ансамбли танца.

 Отметим, что чемпионат прошел с 28 апреля по 1 мая на базе Российского университета спецназа во втором по величине городе республики – Гудермесе. В турнире приняли участие 350 бойцов спецподразделений из Китая, Армении, Казахстана, Беларуси, а также из различных уголков России – Забайкалья, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Рязани, Крыма, Сибири, Урала и СКФО. На соревнованиях также вне зачета выступила команда полка ППСП МВД имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.