РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске прошел фестиваль по воркауту

НИА-Кавказ

77564В национальном парке «Кисловодский» на одной из спортивных площадок прошел фестиваль по воркауту. Его организовала ставропольская молодежная организация «Центр развития уличных культур» и команда «ОФФБИТС».

Ребята занимаются развитием этого любительского вида спорта в крае. Они организовали «Воркаут-тур» по Ставрополью, и планируют объехать 10 городов за 5 дней. Кисловодск стал третьим по счету городом, куда они прибыли, чтобы провести фестиваль.

- В Ставрополе этот вид спорта уже хорошо известен. Наша задача популяризовать воркаут в небольших городах края. Мы устраиваем фестивали, чтобы показать и рассказать молодежи, что это такое. Хотим найти ребят-лидеров, которые смогли бы возглавить это спортивное движение в своем городе и развивать его, - рассказал Александр Филатов, руководитель направления «воркаут» в Ставропольском крае.

Начинание ребят поддержало управление по физкультуре и спорту администрации г. Кисловодска и руководство национального парка. Их представители выступили с приветственным словом на открытии спортивного праздника..

Проведению фестиваля не помешала даже пасмурная и прохладная погода. Кисловодские любители воркаута разбились на группы по интересам и физическим возможностям и разошлись по площадке.

В одном ее конце устроили соревнования по троеборью. Участникам нужно было выполнить несложные упражнения на брусьях и турнике.
Рядом тренировались новички в воркауте. В этой группе оказались одни девочки. Для них устроили аэробный марафон под музыку.

Еще ставропольские гости провели мастер-класс.
Поучаствовать в фестивале собралось около 30 человек. Это уже неплохо считают организаторы. Ведь в некоторых городах молодежь вообще не знакома с этим видом спорта, а в Кисловодске его уже начали развивать.

«Всего в Кисловодске этим видом спорта увлечены около сотни человек. Но многие этого не афишируют, просто выходят во двор и занимаются. Мы хотим сделать воркаут популярнее в городе. Ведь это доступный всем вид спорта. Им могут заниматься люди любого пола, возраста и физической подготовки», - рассказал Никита Кочергин, лидер движения по воркауту в Кисловодске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.