РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пятигорская фехтовальщица вышла на мировой уровень

НИА-Кавказ

anna lyahova 19Анна Ляхова представит Россию на Чемпионате мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, который будет проходить в городе Торунь (Польша) 6-14 апреля. Спортсменка сразится за призовое место 13 апреля.

Путевку на мировую арену 16-летняя чемпионка, воспитанница пятигорской спортивной школы олимпийского резерва №5, получила в феврале этого года на кадетском Первенстве Европы, где в нелегком бою завоевала серебряную медаль для российской сборной. По заявлению министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, у Анны есть все шансы выступить на летних Олимпийских Играх 2024 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.